Постный студенческий плов

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов достаточно простой в приготовлении, актуален для людей, которые соблюдают пост или правильное питание.

Калории
230.52 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
41.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мелко лук и морковь.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь на сковороде.
Шаг 4
Лук должен побелеть.
Шаг 5
Добавляем промытый рис и обжариваем все вместе минут 5. Даём рису впитать в себя масло.
Шаг 6
Заливаем все водой. Вода должна быть выше на 1,5-2 пальца.
Шаг 7
Добавляем соль, перец и укроп и накрывает крышкой. Готовим под крышкой 20 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо можно подавать с мясом или консервированными грибами.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно, в пост или на правильном питании.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться