Плов по-русски с пшенкой и курицей

Рецепт с фото

Необычный рецепт плова с пшеном и курочкой — отличная альтернатива плову традиционному.

Калории
193.37 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
25.58 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 51 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Пшено
500 г
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой сковороде или казане обжарьте на растительном масле лук.
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте морковь, нарезанную брусочками, до мягкости.
Шаг 4
Переложите морковь к луку, добавьте специи.
Шаг 5
Курицу обжарьте до золотистой корочки на сковороде, где жарилась морковь, переложить курицу к овощам.
Шаг 6
Сверху выложите ровным слоем пшено, тщательно промытое. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала пшено примерно на 1см.
Шаг 7
В центр положите целую головку чеснока. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать можно как на одном большом блюде, так и порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться