Овощи помыть и почистить, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Пока сковорода греется, мясо нарезать, добавить хмели-сунели, соль, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Мясо выложить на сковороду, жарить до образования легкой корочки, тертую морковь добавить к мясу, хорошо перемешать и оставить на 7 минут на медленном огне, пока свинина не даст сок.
Шаг 4
Рис хорошо промыть.
Шаг 5
Выложить мясо в мультиварку, сверху положить первый стакан риса, посолить и приправить специями для плова, добавить целый зубчик чеснока и лавровый лист, закрыть вторым стаканом риса и повторить процедуру, но без чеснока и лаврушки.
Шаг 6
В стакане воды перемешать томатную пасту и залить в кастрюлю, добавить ещё 3 стакана воды и выставить режим «Плов» (у меня он 45 минут, добавить еще 10 минут).
Шаг 7
Через 55 минут посыпать готовый плов чёрным перцем и закрыть крышу ещё на 5 минут. Затем весь плов хорошо перемешать.
Подача
Шаг 8
Готовый плов выложить на тарелку и подавать горячим.