Нежный рассыпчатый плов

Рецепт с фото

Делюсь с вами рецептом очень вкусного плова. Готовиться очень просто, получается рассыпчатым и очень нежным.

Калории
155.47 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
19.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо режем на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем лук и жарим 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанную брусочками морковь.
Шаг 5
Всыпаем любимые приправы, все перемешиваем и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 6
Заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
Добавляем рис, когда мясо приготовилось, заливаем водой.
Шаг 8
Добавляем головку чеснока, томим под крышкой, пока влага не выпариться. Выключаем и оставляем на 20 минут настояться. Перемешиваем.

Подача

Шаг 9
Подаем горячим, можно дополнить свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться