Плов «Изюминка»

Рецепт с фото

Сытный, оригинальный плов с пикантным вкусом и чарующим ароматом.

Калории
212.62 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
12.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Приправа к мясу
12 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и нарезать кубиками, мясо промыть, просушить бумажными полотенцами и порезать кусочками, рис промыть, изюм пропарить кипятком 2 минуты.
Шаг 3
В казан налить масло и поставить на огонь, когда масло разогреется, добавить мясо и обжарить его в течение 20 минут.
Шаг 4
К мясу добавить лук и обжарить 2 минуты, посолить.
Шаг 5
Добавить морковь и тушить 10 минут.
Шаг 6
Всыпать промытый изюм.
Шаг 7
Добавить рис, соль и приправы, залить водой, чуть прикрывая рис, и тушить до готовности, накрывая тарелкой.

Подача

Шаг 8
Подавать блюдо с томатной пастой или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться