Плов рассыпчатый с говядиной

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов всегда уместен как на обед так и на ужин. А если подать его на большом узбекском блюде на праздничный стол, ароматный, рассыпчатый, вкуснейший, то все ваши гости будут в полном восторге!

Калории
242.44 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
31.54 г
Занятость
1 ч 19 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо вымойте и порежьте крупными кусочками. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
В раскаленную чугунную кастрюлю наливаете растительное масло и опускаете в него мясо.
Шаг 3
Рис промойте до полного вымывания из него крахмала, пока вода не станет чистой. Залейте его кипятком и оставьте на 50 минут.
Шаг 4
К мясу которое жарится в растительном масле добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать вместе с луком.
Шаг 5
Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь, посолите и продолжайте все вместе обжаривать до состояния полуготовности.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи и мясо. И продолжайте тушить всё вместе 1,5 часа.
Шаг 7
Через полтора часа, заложите в кастрюлю рис, посыпьте приправой. И варите под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.
Шаг 8
Когда воды практически не останется, деревянной лопаткой сделайте отверстия по всему диаметру кастрюли, чтобы вода полностью выпарилась.
Шаг 9
Сформируйте при помощи деревянной лопатки плов горкой и оставьте под закрытой крышкой настояться на 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно или на большом узбекском блюде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QT9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться