Плов с сухофруктами и сметаной

Рецепт с фото

Плов с сухофруктами. Рис с изюмом и курагой.

Калории
363.77 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
56.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
400 г
Изюм
200 г
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис. Сухофрукты промойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рис. Поставьте на плиту воду в кастрюле, доведите до кипения. Воду подсолите и положите туда рис.
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности. После переложите в сито и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Смешайте муку, яйцо, 2 столовые ложки отварного риса и сметану.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите 50 гр сливочного масла. Добавьте в сковородку смесь из риса и муки и распределите ее ложкой по дну.
Шаг 6
Через 2 минуты засыпьте рис в кастрюлю и положите сверху 50 гр сливочного масла.
Шаг 7
Огонь убавьте на самый минимум. Крышку обверните полотенцем и закройте кастрюлю. Варите до готовности риса.
Шаг 8
Для «начинки» в кастрюлю положите сливочное масло (30 гр), курагу, изюм, сахар и залейте 50 мл воды. Проварите минут 10 на среднем огне до загустения, переодически помешивая.

Подача

Шаг 9
Сначала на тарелку выложите рис, сверху засыпьте приготовленные сухофрукты. Со дна кастрюли достаньте лепешку, нарежьте и украсьте готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться