Тщательно промойте рис. Сухофрукты промойте и высушите.
Приготовление
Шаг 2
Сварите рис. Поставьте на плиту воду в кастрюле, доведите до кипения. Воду подсолите и положите туда рис.
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности. После переложите в сито и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Смешайте муку, яйцо, 2 столовые ложки отварного риса и сметану.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите 50 гр сливочного масла. Добавьте в сковородку смесь из риса и муки и распределите ее ложкой по дну.
Шаг 6
Через 2 минуты засыпьте рис в кастрюлю и положите сверху 50 гр сливочного масла.
Шаг 7
Огонь убавьте на самый минимум. Крышку обверните полотенцем и закройте кастрюлю. Варите до готовности риса.
Шаг 8
Для «начинки» в кастрюлю положите сливочное масло (30 гр), курагу, изюм, сахар и залейте 50 мл воды. Проварите минут 10 на среднем огне до загустения, переодически помешивая.
Подача
Шаг 9
Сначала на тарелку выложите рис, сверху засыпьте приготовленные сухофрукты. Со дна кастрюли достаньте лепешку, нарежьте и украсьте готовое блюдо.