Плов с куриными желудочками

Рецепт с фото

Питательный, сытный обед.

Калории
194.38 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис для плова
500 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желудки почистить, добить соль и обжарить 15 мин.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, соль, хмелли-сунели.
Шаг 4
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 6
Обжарить всё ещё 10 мин.
Шаг 7
Заложить рис, предварительно замоченный в воде.
Шаг 8
Залить 3 стаканами воды и оставить томиться под закрытой крышкой ещё на 15 мин. Затем положить целые зубчики чеснока, щепотку базилика. Оставить на 5 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться