Обмойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном подсолнечное масло, отправьте зажариваться мясо до золотистой корочки 10-15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюле к мясу, обжаривайте около 3-5 минут.
Шаг 5
Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 6
И также отправьте жариться к мясу и луку 5-7 минут.
Шаг 7
К обжаренным обводам и мясу добавьте приправу для плова (если в ее составе есть зира и барбарис), чеснок головками, куркуму, и соль, перемешайте, и добавьте немного воды, чтобы зажарка начала тушиться.
Шаг 8
Промытый рис до прозрачной воды добавляем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. На медленном огне оставьте плов готовиться примерно на 20 минут.
Подача
Шаг 9
Шикарный узбекский плов без казана в кастрюле готов! Получается очень рассыпчатым и ароматным. По желанию можно подавать со свежей зеленью.