Рассыпчатый плов со свининой

Рецепт с фото

Невероятно вкусный и рассыпчатый плов, не требующих особых затрат. Готовится легко и просто в обычной домашней кастрюле.

Калории
268.25 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
31.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
500 г
Белый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обмойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном подсолнечное масло, отправьте зажариваться мясо до золотистой корочки 10-15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в кастрюле к мясу, обжаривайте около 3-5 минут.
Шаг 5
Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 6
И также отправьте жариться к мясу и луку 5-7 минут.
Шаг 7
К обжаренным обводам и мясу добавьте приправу для плова (если в ее составе есть зира и барбарис), чеснок головками, куркуму, и соль, перемешайте, и добавьте немного воды, чтобы зажарка начала тушиться.
Шаг 8
Промытый рис до прозрачной воды добавляем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. На медленном огне оставьте плов готовиться примерно на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Шикарный узбекский плов без казана в кастрюле готов! Получается очень рассыпчатым и ароматным. По желанию можно подавать со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться