Аппетитный плов с гранатом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов с гранатом — это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Гранат с успехом заменяет барбарис или другие ароматные, вкусные и необходимые для мяса добавки. Кислоты, которые содержатся в соке, делают мясо более нежным и мягким. Такой плов получается невероятно вкусным!

Калории
228.91 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
20.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
400 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Насыпьте в глубокую тарелку рис, приготовьте на тарелке свинину, лук и морковь положите в миску. Налейте масло и воду в стакан. Насыпьте все приправы в отдельные емкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При приготовлении плова промывайте тщательно рис несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
В казан налейте растительное масло и отправьте на огонь и раскалите его до дымка. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Мясо обжарьте в казане на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку отправьте в казан.
Шаг 3
Помешивая, жарьте 4 минуты. Затем добавьте специи. Содержимое варочной емкости залейте кипятком и варите до мягкости мяса. Тщательно промойте рис. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса. Влейте еще жидкости. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. Тем временем очистите гранат. За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.

Подача

Шаг 4
Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться