Домашний плов с гранатом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов с гранатом ― очень вкусное и полезное блюдо. Такая добавка как гранат, приятно раскроет и дополнит блюдо. Плов по этому рецепту можно подавать не только в будни, но и на праздники, он порадует гостей невероятным вкусом!

Калории
265.89 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
19.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
5 г
Cделать более полезным
Положите свинину в тарелку, лук, чеснок, морковь приготовьте в отдельных тарелках, насыпьте рис в глубокую посуду. Масло налейте в стакан. Все приправы и специи насыпьте в отельные емкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При приготовлении плова тщательно промойте рис несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
: Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь - длинными брусочками. В казан налейте масло и отправьте на огонь. Мясо выложите в масло и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 4 минуты. Затем добавьте специи. Казан накройте крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 10 минут. Рис выложите поверх мяса. Влейте воды. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.

Подача

Шаг 3
Подавайте теплый рис в красивой посуде украшенной зеленью и гранатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться