Оригинальный плов с курицей и гранатом

Рецепт с фото

Плов давно и вполне заслуженно называют королем восточной кухни. Это одно из древнейших блюд родом из Азии, но любят и готовят его повсеместно. Однако многие не торопятся вводить плов в повседневный семейный рацион. Ведь приготовленный по традиционному рецепту плов –блюдо весьма калорийное и тяжелое. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий и оригинальный вариант плова с привычными для европейской кухни ингредиентами.

Калории
171.18 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
22.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рис для плова
540 г — 3 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Карри
7 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Внимательно отнеситесь к выбору мяса, приобретите свежее или охлажденное; оно полезнее и вкуснее замороженного. Выбирайте для плова сезонные спелые овощи и гранат с ярким вкусом и ароматом. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте холодной водой куриную грудку и желудки. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные желудки в небольшом количестве подсоленной воды. Бульон слейте и процедите. Куриное филе и желудки порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой среднего размера. Гранат почистите, разберите на зерна.
Шаг 3
Поместите сотейник с подсолнечным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте хмели-сунели, карри и посолите. Добавьте подготовленное куриное филе и желудки, перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 4
Подготовленный рис промойте, половину выложите в казан и разровняйте, выложите зажарку и посыпьте гранатом. Затем выложите оставшийся рис, посолите и посыпьте зернами граната. Залейте бульоном, чтоб покрыть весь рис. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. За это время рис должен впитать всю жидкость.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов горячим в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите горкой в плоскую тарелку, украсьте его свежей зеленью и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться