Постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем

Рецепт с фото — Восточная, европейская кухня

Постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем — блюдо богатое полезными микроэлементами, белками и углеводами. Благодаря отсутствию мяса плов получается легким и нежирным, но все равно сытным. Вешенки придают плову сочности, а сельдерей и сладкий перец дарят невероятный аромат.

Калории
124.86 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
21.53 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Стебель сельдерея
150 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем, выбирайте длиннозернистый рис хорошего качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. У сладкого перца удалите хвостики и семена, промойте. Грибы и сельдерей промойте. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Вешенки, сельдерей и сладкий перец нарежьте некрупными кусочками и добавьте на сковороду к зажарке. Тушите, помешивая 5-6 минут.
Шаг 4
Далее к овощам добавьте рис, куркуму, лавровый лист и соль. Все тщательно перемешайте и залейте водой так, чтобы она на пол сантиметра покрывала рис, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до полного испарения воды.

Подача

Шаг 5
Подавайте постный плов с вешенками, сельдереем и сладким перцем в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно дополнить плов аджикой или томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться