Нров плав по-армянски

Рецепт с фото

Нров плав ― это армянский плов, который готовят из баранины с гранатовыми зернами или соком. Особенность такого блюда в том, что мясо и рис для него готовят отдельно. Мясо быстро обжаривают с жиром и затем тушат до готовности с гранатовым соком. Рис для нров плава обычно отваривают в подсоленной воде и добавляют в него масло. Главное, чтобы рис получился рассыпчатым.

Калории
299.24 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
37.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
1500 г — 1.5 кг
Баранина
1000 г — 1 кг
Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество растительного масла для обжаривания мяса, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить баранину и рис Вам потребуется тяжелая чугунная посуда – сковорода или казанок. Они хорошо держат тепло и из-за этого баранина получается очень мягкой и нежной, а рис – рассыпчатым.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его в масле на быстром огне. На мясе должна быстро образовываться корочка, которая запечатывает его сок внутри. Поэтому обжаривайте мясо в несколько приемов, небольшими партиями.
Шаг 3
Когда все мясо обжарено, добавьте к нему нарезанный мелко лук и гранатовый сок. Тушите на тихом огне под крышкой около 60 минут.
Шаг 4
Отдельно отварите рис в подсоленной воде. На 1 часть риса возьмите 2 части воды, в этом рецепте Вам потребуется 3 литра воды.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нров плава к столу прогрейте тарелки и выложите на них рис и мясо. Дополните блюдо свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться