Плов с говядиной и миндалем

Рецепт с фото

Блюдо, носящее название «плов», было создано очень давно, настолько, что истории достоверно не известно: кто и когда его создал. Однако у многих стран и поваров есть свои фирменные рецепты легендарного сытного блюда. Сейчас именно среднеазиатский вариант приготовления является самым популярным и считается традиционным.

Калории
130.08 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
11.06 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Рис длиннозерный
360 г — 2 стакан
Морковь
700 г — 7 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи для плова
10 г — 2 ст. л.
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Взамен растительного масла используйте для приготовления оливковое масло богатое витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательно промойте под проточной водой. Мясо вымойте, срежьте жилки и пленки. Морковь вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и луковицы очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Казан разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Говядину нарежьте порционными небольшими кубиками и отправьте в казан. Жарьте мясо в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Затем всыпьте нарезанную соломкой морковь, присыпьте специями и солью, перемешайте и жарьте еще в течение 7-8 минут.
Шаг 4
Всыпьте в казан промытый рис, налейте воду, вставьте целую головку чеснока. Накройте казан крышкой и томите плов на минимальном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 5
По истечении времени соберите рис горкой в центре казана, проделайте отверстия деревянной шпажкой и тушите еще приблизительно 10-12 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов горячим на блюде, присыпав измельченным миндалем с нарезанными сезонными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться