Плов по-домашнему с индейкой

Рецепт с фото

Хорошая альтернатива плову в казане по-узбекски.

Калории
214.5 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
42.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Рис
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Индейку 500 грамм нарезаем на комфортные кусочки и обжариваем на сильном огне, так мясо будет сочным.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Овощи тушим на небольшом огне.
Шаг 4
К тушенным овощам добавляем мясо, 2 стакана кипяченной воды, соль по вкусу и готовим бульон. При закипании бульона добавляем приправу для плова.
Шаг 5
Насыпаем пачку риса поверх бульона и закрываем крышкой для тушения.
Шаг 6
Готовность плова можно определить по выкипанию воды.

Подача

Шаг 7
Плов эффектно подавать на большом блюде. Хорошо будет украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QV1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться