Подготовьте ингредиенты: почистите овощи, замочите рис в холодной воде.
Приготовление
Шаг 2
На режиме жарки овощей на растительном масле жарьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3
К поджаренному луку добавьте нарезанное филе индейки и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой или кубиками и отправьте в кастрюлю к мясу и луку.
Шаг 5
Добавьте специи, головку чеснока и налейте немного горячей воды. Тушите овощи с мясом и специями 15 минут на режиме тушения овощей.
Шаг 6
Выложите рис сверху, посолите, налейте воду так чтобы она слегка покрывала рис. Не перемешивайте, закройте крышку и готовьте плов на режиме варки плова 25 минут.
Шаг 7
По окончании варки перемешайте плов, дайте ему постоять 10 минут под крышкой.
Подача
Шаг 8
Подавайте плов со свежими овощами. Приятного аппетита!