Рис с курицей в соевом соусе

Рецепт с фото

Этот рецепт понравится многим на вкус, рис будет рассыпчатым, а мясо сочным.

Калории
144.72 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
23.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь, чеснок нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Рис промойте под проточной водой и добавьте к луку с морковью и обжаривайте, добавьте соль и специи, затем залейте водой (кипятком) и под крышкой готовьте до готовности риса.
Шаг 4
Куриное филе обжарьте на растительном масле, добавьте специи (соль, паприку).
Шаг 5
Затем добавьте соевый соус и немного потушите.
Шаг 6
Затем смешайте рис и мясо в соевом соусе.

Подача

Шаг 7
При подаче можете украсить свежей зеленью (укропом или петрушкой), подать со свежими овощами (помидорами и огурцами).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться