Плов со свининой, овощами и специями

Рецепт с фото

Отличное блюдо для подачи к столу на ужин или на какое-нибудь мероприятие.

Калории
275.24 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
800 г
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим казан на плиту, наливаем масло.
Шаг 3
Выкладываем нарезанную свинину, обжариваем ее. После обжарки добавляем лук и морковь нарезанные.
Шаг 4
Заливаем водой и тушим минут 10 со специями. Солим.
Шаг 5
Промытый рис добавляем в казан и запиваем на 1 сантиметр выше уровня риса. Варим на медленном огне минут 20-25, потом оставляем еще минут на 10 — и готово.

Подача

Шаг 6
Перед подачей выкладываем приготовленное блюдо на большую тарелку и посыпаем зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться