Плов из говядины с изюмом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов — очень вкусное блюдо как на праздник, так и для ужина в кругу семьи.

Калории
218.94 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
28.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говядина
300 г — 0.3 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Изюм
100 г — 0.1 кг
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо говядины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 3
Обжарить мясо в казане или кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут и добавить воды. Убавить огонь до минимума и тушить до полуготовности моркови.
Шаг 4
Рис промыть 7 раз, добавить к мясу.
Шаг 5
Долить кипяток, чтобы покрывал рис на 0,5 сантиметра и поставить на сильный огонь.
Шаг 6
Готовить до выкипания воды.
Шаг 7
К плову выложить хорошо промытый изюм. Накрыть крышкой и, не открывая ее, на медленном огне готовить 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Аккуратно выложить в большое блюдо, перевернув казан. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться