Обжарить мясо в казане или кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут и добавить воды. Убавить огонь до минимума и тушить до полуготовности моркови.
Шаг 4
Рис промыть 7 раз, добавить к мясу.
Шаг 5
Долить кипяток, чтобы покрывал рис на 0,5 сантиметра и поставить на сильный огонь.
Шаг 6
Готовить до выкипания воды.
Шаг 7
К плову выложить хорошо промытый изюм. Накрыть крышкой и, не открывая ее, на медленном огне готовить 15-20 минут.
Подача
Шаг 8
Аккуратно выложить в большое блюдо, перевернув казан. Очень вкусно. Приятного аппетита!