Отличный и вкусный рецепт мягкого риса, который не слипается даже на следующий день. Моя мама готовит очень вкусный рис, поэтому я решила поделиться с вами ее рецептом.
Размораживаем овощи на сковородке и добавляем туда подсолнечное масло. Начинаем жарить на медленном огне.
Шаг 3
Моем и чистим морковь. Нарезаем мелкой соломкой и перекладываем к овощам.
Шаг 4
Режем лук на мелкие кусочки.
Шаг 5
Добавляем лук ко всем овощам.
Шаг 6
Нарезаем мясо на небольшие ломтики.
Шаг 7
Перекладываем мясо на сковородку и поджариваем со всех сторон.
Шаг 8
Рис варим в кастрюле, налив в два раза больше воды, чем крупы. Томим 15 минут.
Шаг 9
Пока мясо жарится, подсолим его по вкусу.
Шаг 10
Добавляем красный перец, можно заменить на черный.
Шаг 11
К мясу добавляем приготовленные овощи. Дотушиваем все до готовности мяса еще 5-7 минут.
Шаг 12
После того, как мясо приготовилось и рис сварился, смешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 13
В финале добавляем петрушку для вкуса и яркости блюда.
Подача
Шаг 14
Можно к рису нарезать свежие овощи, например, огурец или помидор, или сделать весенний салат из моих рецептов. Уверена, у вас получится идеальный рис с мясом.