Рассыпчатый плов с говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый плов.

Калории
171.07 ккал
Белки
11.46 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
15.11 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде 7-10 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиком. Отправьте в сковороду обжариваться 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте специи к плову и соль по вкусу.
Шаг 5
Рис хорошо промойте, положите в сковородку и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, не снимая крышку. Далее снимите с огня. Дайте настояться 15 минут, не снимая крышку.

Подача

Шаг 7
Готовый плов подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться