Классический плов с говядиной

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Следуйте рецепту, и ваш плов будет непревзойденным.

Калории
181.45 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
18.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
400 г — 4 шт.
Вода (кипяток)
650 г — 650 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарить куски мяса до полуготовности. Добавить нарезанный перьями лук. Перемешать и жарить на среднем огне. Лук должен зарумяниться.
Шаг 3
Выложить нарезанную соломкой морковь. Посолить. Перемешать и жарить 10 минут.
Шаг 4
В другую сковороду высыпать промытый до чистой воды рис и залить кипятком. Посолить. Посыпать зирой. Варить на среднем огне, до впитывания воды.
Шаг 5
Накрыть крышку полотенцем для впитывания конденсата и перевести режим огня на самый маленький. Томить 15 минут.
Шаг 6
Готовый плов перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать с зернами граната и маринованным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться