Нарежьте мясо кубиком или кусками, как вам нравится.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Терку выбирайте в зависимости от того, какую структуру овощей хотите.
Шаг 4
Промойте рис несколько раз, до прозрачности воды.
Шаг 5
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло, в разогретое масло выложите мясо. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Жарьте примерно 5-10 минут до красивой корочки.
Шаг 6
Добавьте в мясо лук и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 7
Положите морковь и обжаривайте все еще минут 20-30 на среднем огне. Томите до готовности мяса.
Шаг 8
Выложите поверх мяса с овощами рис и залейте водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 сантиметр. Томите все до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Шаг 9
После готовности риса выключите огонь. Перемешайте рис с мясом и оставьте под крышкой еще минут на 10, для настаивания.