Плов с говядиной и барбарисом

Рецепт с фото

Простой рецепт плова, без всяких добавок. Классика во всех ее проявлениях.

Калории
188.52 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
22.5 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
8 г — 8 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Сушеный барбарис
1 г — 1 щепотка
Рис
500 г
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кубиком или кусками, как вам нравится.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Терку выбирайте в зависимости от того, какую структуру овощей хотите.
Шаг 4
Промойте рис несколько раз, до прозрачности воды.
Шаг 5
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло, в разогретое масло выложите мясо. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Жарьте примерно 5-10 минут до красивой корочки.
Шаг 6
Добавьте в мясо лук и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 7
Положите морковь и обжаривайте все еще минут 20-30 на среднем огне. Томите до готовности мяса.
Шаг 8
Выложите поверх мяса с овощами рис и залейте водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 сантиметр. Томите все до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Шаг 9
После готовности риса выключите огонь. Перемешайте рис с мясом и оставьте под крышкой еще минут на 10, для настаивания.

Подача

Шаг 10
Подавайте плов со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться