Плов из говядины

Рецепт с фото

Плов — восточное блюдо. Традиционно его готовят из говядины или баранины.

Калории
226.75 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
25.49 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем говядину и нарезаем кубиками примерно по 6-7 сантиметров.
Шаг 3
Режем морковь соломкой.
Шаг 4
Шинкуем лук крупными кубиками.
Шаг 5
В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавляем в мясо лук и томим примерно 3 минуты.
Шаг 7
Выкладываем нарезанную морковь и обжариваем минут 5.
Шаг 8
Добавляем кипяченую воду, приправу. Томим до готовности мяса примерно минут 40.
Шаг 9
Промываем рис холодной водой, меняя ее несколько раз.
Шаг 10
Выкладываем рис поверх готового мяса и наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на 3 сантиметра. Увеличиваем огонь до максимума, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 11
Собираем рис от края к центру, делая горку. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Шаг 12
Вытаскиваем мясо из казана.
Шаг 13
Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
Шаг 14
Перемешиваем овощи с рисом выкладываем на ляган, специальное блюдо для плова. Сверху раскладываем кусочки мяса.

Подача

Шаг 15
Плов можно подавать вместе с летним салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться