Промываем говядину и нарезаем кубиками примерно по 6-7 сантиметров.
Шаг 3
Режем морковь соломкой.
Шаг 4
Шинкуем лук крупными кубиками.
Шаг 5
В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавляем в мясо лук и томим примерно 3 минуты.
Шаг 7
Выкладываем нарезанную морковь и обжариваем минут 5.
Шаг 8
Добавляем кипяченую воду, приправу. Томим до готовности мяса примерно минут 40.
Шаг 9
Промываем рис холодной водой, меняя ее несколько раз.
Шаг 10
Выкладываем рис поверх готового мяса и наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на 3 сантиметра. Увеличиваем огонь до максимума, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 11
Собираем рис от края к центру, делая горку. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Шаг 12
Вытаскиваем мясо из казана.
Шаг 13
Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
Шаг 14
Перемешиваем овощи с рисом выкладываем на ляган, специальное блюдо для плова. Сверху раскладываем кусочки мяса.