Плов из говядины с длиннозерным рисом

Рецепт с фото

Классический вариант плова с говядиной.

Калории
227.05 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
19.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать крупными кусочками. Заранее разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить говядину и, помешива, обжарить со всех сторон. Далее добавить 100 миллилитров воды, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности мяса.
Шаг 3
Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиком, морковь полосочками. Добавить к мясу и потушить еще 10-15 минут.
Шаг 4
Рис промыть, выложить в сковороду. Залить 2 стаканами чистой воды. Приправить солью и специями по вкусу. Готовить 20 минут.

Подача

Шаг 5
Вкусный плов готов. Можно подавать сразу, но плов становится только вкуснее, если немного постоит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться