Многие хозяйки сетуют на тот, что рис в плове получается мягкий. Приготовив плов по данному рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме. Готовится легко и просто.
В казане разогрейте масло и начните обжаривают курицу.
Шаг 4
Морковь нарежьте удобным способом или натрите на тёрке. Добавьте в казан.
Шаг 5
Помидор нарежьте брусочками и добавьте в казан. Все хорошенько перемешивайте. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп и очистите чеснок. Добавьте в казан укроп с чесноком, всё хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Рис высыпьте в казан и поджарьте до золотистого цвета. В этот момент подготовьте кипяток 1 к 2-ум к рису. На стакан риса необходимо подготовить 2 стакана кипятка.
Шаг 8
Добавьте все необходимые специи. Далее, влейте кипяток в рису. Аккуратно, не обожгитесь паром!
Шаг 9
Готовьте 20 минут на медленном огне, ни в коем случае не открывайте крышку казана.