Плов с курицей «Шукран»

Рецепт с фото

Многие хозяйки сетуют на тот, что рис в плове получается мягкий. Приготовив плов по данному рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме. Готовится легко и просто.

Калории
189.15 ккал
Белки
14.62 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 3
В казане разогрейте масло и начните обжаривают курицу.
Шаг 4
Морковь нарежьте удобным способом или натрите на тёрке. Добавьте в казан.
Шаг 5
Помидор нарежьте брусочками и добавьте в казан. Все хорошенько перемешивайте. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте укроп и очистите чеснок. Добавьте в казан укроп с чесноком, всё хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Рис высыпьте в казан и поджарьте до золотистого цвета. В этот момент подготовьте кипяток 1 к 2-ум к рису. На стакан риса необходимо подготовить 2 стакана кипятка.
Шаг 8
Добавьте все необходимые специи. Далее, влейте кипяток в рису. Аккуратно, не обожгитесь паром!
Шаг 9
Готовьте 20 минут на медленном огне, ни в коем случае не открывайте крышку казана.

Подача

Шаг 10
Подавайте в горячем виде, украсив зеленью плов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QW4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться