Плов на хлопковом масле без курдюка

Рецепт с фото

Я родилась в Узбекистане, плов научилась готовить от местных жителей. Делюсь усовершенствованным рецептом под наши реалии. Мой вариант плова более легкий, на хлопковом масле.

Калории
191.01 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
26.23 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготоим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо кубиком. Узбеки используют баранину, вы можете выбрать то мясо, которое предпочитаете вы, например, индейку или курицу. Режем лук полукольцами. Обжариваем мясо в кипящем масле в казане с толстыми стенками, добавляем лук. В это время шинкуем морковь, потом добавляем морковь, нарезанную соломкой, тушим все это вместе 1,5 часа на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.
Шаг 3
Рис 3-4 раза промываем прохладной водой, чтобы вода перестала быть мутной.
Шаг 4
Выкладываем рис ровным слоем на зажарку мяса и моркови, распределяем по поверхности.
Шаг 5
Заливаем все это водой, чтобы вода полность покрыла рис на ширину 1 пальца. Не мешаем.
Шаг 6
Делаем большой огонь и держим до испарения воды с поверхности. В казане с толстыми стенками не должно ничего пригореть.
Шаг 7
Опускаем в рис помытую головку чеснока в кожице, чуть закапываем.
Шаг 8
Когда вода полностью ушла с поверхности, накрываем тарелкой плотно, чтобы создать вакуум, закрываем крышку, убавляем огонь до самого маленького, закрываем крышку и варим ровно 20 минут. Крышку эти минуты не поднимаем.
Шаг 9
Через 20 минут снимаем тарелку и только тогда впервые хорошо перемешиваем плов. Все, плов готов!

Подача

Шаг 10
Выкладываем плов на широкое блюдо. У меня на фото плов на три человека. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться