Плов с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо сочетает в себе вкус и пользу. Сочетание продуктов немного необычно, но на вкус, уверяю вас, это совершено не влияет!

Калории
177.64 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Слишком мелкими их делать не надо, чтобы были ощутимыми.
Шаг 4
На дно казана налить растительное масло, обжарить мясо, затем добавить грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу и грибам. Обжарить до мягкости моркови. Добавить специи, размешать. Я использую готовый состав для плова.
Шаг 6
Всыпать рис, распределить его поверх поджарки.
Шаг 7
Влить воду, чтобы она закрывала мясо, грибы и рис и была примерно на палец выше. Солить по вкусу. Тушить в течение 20 минут под закрытой крышкой. Внимание: размешивать не нужно!

Подача

Шаг 8
Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианского питания, мясо в данном блюде можно исключить. Грибы отлично заменят его.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться