Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Слишком мелкими их делать не надо, чтобы были ощутимыми.
Шаг 4
На дно казана налить растительное масло, обжарить мясо, затем добавить грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу и грибам. Обжарить до мягкости моркови. Добавить специи, размешать. Я использую готовый состав для плова.
Шаг 6
Всыпать рис, распределить его поверх поджарки.
Шаг 7
Влить воду, чтобы она закрывала мясо, грибы и рис и была примерно на палец выше. Солить по вкусу. Тушить в течение 20 минут под закрытой крышкой. Внимание: размешивать не нужно!
Подача
Шаг 8
Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианского питания, мясо в данном блюде можно исключить. Грибы отлично заменят его.