Морковь очистите. Промойте холодной водой. Нашинкуйте крупной соломкой.
Шаг 5
Обжарьте грибы, лук и морковь в сковороде на растительном масле. Томите в течение 15 минут до полуготовности, пока овощи не станут золотистого цвета.
Шаг 6
Всыпьте необходимое количество риса в миску и промойте его холодной водой 3 раза. Далее приготовьте грибной бульон. Я взяла кубик грибного супа и растворила его в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды.
Шаг 7
Соберите плов. Выложите обжаренные грибы с луком и морковью в казан для плова. Туда же отправьте промытый рис, вылейте грибной бульон. Залейте кипяченой теплой водой в соотношении один к двум. То есть на это количество риса 1 литр 200 миллилитров воды.
Шаг 8
Через 20 минут выключите плиту. Оставьте плов под крышкой еще на 20 минут, чтобы он пропарился до полной готовности. Теперь плов готов. Откройте крышку, уберите головку чеснока.
Подача
Шаг 9
К плову подавайте овощи которые вы любите, майонезный соус. Сверху украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!