Вегетарианский плов с грибами

Рецепт с фото

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовьте плов с грибами.

Калории
206.99 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
37.36 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Грибной бульон
100 г — 100 мл
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промойте, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте крупной соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Морковь очистите. Промойте холодной водой. Нашинкуйте крупной соломкой.
Шаг 5
Обжарьте грибы, лук и морковь в сковороде на растительном масле. Томите в течение 15 минут до полуготовности, пока овощи не станут золотистого цвета.
Шаг 6
Всыпьте необходимое количество риса в миску и промойте его холодной водой 3 раза. Далее приготовьте грибной бульон. Я взяла кубик грибного супа и растворила его в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды.
Шаг 7
Соберите плов. Выложите обжаренные грибы с луком и морковью в казан для плова. Туда же отправьте промытый рис, вылейте грибной бульон. Залейте кипяченой теплой водой в соотношении один к двум. То есть на это количество риса 1 литр 200 миллилитров воды.
Шаг 8
Через 20 минут выключите плиту. Оставьте плов под крышкой еще на 20 минут, чтобы он пропарился до полной готовности. Теперь плов готов. Откройте крышку, уберите головку чеснока.

Подача

Шаг 9
К плову подавайте овощи которые вы любите, майонезный соус. Сверху украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться