Плов со свининой и мини шампиньонами

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Приготовим вкусный плов со свининой и грибами.

Калории
213.05 ккал
Белки
8.26 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
23.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
350 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными кусочками, лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
К мясу добавьте овощи и грибы. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 5
Посолите, добавьте специи для плова и промытый рис. Перемешайте.
Шаг 6
Залейте крутым кипятком на 2 сантиметра выше уровня риса. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой, до полного испарения жидкости.

Подача

Шаг 7
Подавайте плов горячим, со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться