Плов с тыквой и грибами

Рецепт с фото

Любимое блюдо с интересными вкусовыми акцентами.

Калории
156.44 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
13.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Тыква
200 г
Специи
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками.
Шаг 4
Отправьте тыкву к мясу и моркови. Через некоторое время туда же добавьте нарезанные маринованные грибы.
Если у вас, как у меня, тыква замороженная, то размораживать не требуется: добавляйте ее к мясу и моркови сразу.
Шаг 5
Посолите, добавьте любимые специи. Я обычно использую хмели-сунели и зиру. Положите зубчики чеснока. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она закрывала ингредиенты плова. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до выпаривания воды, минут 20-25.

Подача

Шаг 6
Оставьте плов под крышкой после выключения огня, чтобы вода полностью впиталась в рис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться