Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками.
Шаг 4
Отправьте тыкву к мясу и моркови. Через некоторое время туда же добавьте нарезанные маринованные грибы.
Если у вас, как у меня, тыква замороженная, то размораживать не требуется: добавляйте ее к мясу и моркови сразу.
Шаг 5
Посолите, добавьте любимые специи. Я обычно использую хмели-сунели и зиру. Положите зубчики чеснока. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она закрывала ингредиенты плова. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне до выпаривания воды, минут 20-25.
Подача
Шаг 6
Оставьте плов под крышкой после выключения огня, чтобы вода полностью впиталась в рис.