Плов в казанке по-домашнему, простой

Рецепт с фото

Имея дома казан, можно приготовить отличный рассыпчатый плов.

Калории
263.86 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
28.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Рис
540 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивайте.
Шаг 3
Добавьте мясо и чеснок.
Шаг 4
Выложите промытый рис и обжарьте его тоже, чтобы сам рис пропитался маслом. Добавьте все необходимые специи для плова, соль.
Шаг 5
Залейте кипятком так, чтобы рис полностью покрылся. Уровень воды должен быть выше на 2-3 сантиметра. Накройте крышкой. Поставьте минимальный огонь и забудьте о нем на 20 минут. Затем выключите огонь, как вода испарится. Оставьте плов настаиваться. После этого перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться