Плов со свининой, специями и овощами

Рецепт с фото

Сытный, ароматный, сочный плов. Понравится и детям, и взрослым, подойдет для любого торжества или обычного ужина!

Калории
302.89 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
20.88 г
Углеводы
17.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Рис
400 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
10 г
Специи
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим все необходимые продукты. 2 большие луковицы чистим, моем мясо и режем его крупными кусочками. Берем пропаренный рис. Морковь тоже берем большую, крупную. Блюдо с ней будет сочнее и этот овощ придаст плову красивый, яркий цвет.

Приготовление

Шаг 2
Сначала обжариваем мясо, минут 15. Добавляем лук и морковь, специи, соль. Обжариваем еще минут 10. Потом выкладываем рис, чеснок. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на толщину пальца. Закрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 15. После это огонь убавляем и томим, пока вода полностью не выпарится.

Подача

Шаг 3
Подаем порционно, с зеленью и летним салатом из помидоров и огурцов. Пропаренный рис всегда получается рассыпчатым!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться