Готовим все необходимые продукты. 2 большие луковицы чистим, моем мясо и режем его крупными кусочками. Берем пропаренный рис. Морковь тоже берем большую, крупную. Блюдо с ней будет сочнее и этот овощ придаст плову красивый, яркий цвет.
Приготовление
Шаг 2
Сначала обжариваем мясо, минут 15. Добавляем лук и морковь, специи, соль. Обжариваем еще минут 10. Потом выкладываем рис, чеснок. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на толщину пальца. Закрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 15. После это огонь убавляем и томим, пока вода полностью не выпарится.
Подача
Шаг 3
Подаем порционно, с зеленью и летним салатом из помидоров и огурцов. Пропаренный рис всегда получается рассыпчатым!