Плов с куриным филе, специями и укропом

Рецепт с фото

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как главное на обед или ужин.

Калории
186.98 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
25.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на среднем огне.
Шаг 3
К куриному филе добавьте крупно нарезанную морковь и репчатый лук. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте специи для плова, немного присолите. Прогрейте специи в течении 2-3 минут.
Шаг 5
Рис промойте под проточной водой, добавьте к мясу. Залейте кипятком на 2 сантиметра выше риса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут, до полного испарения жидкости.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов порционно, горячим. Добавьте свежую зелень укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться