Нежный плов из свинины с чесноком

Рецепт с фото

Плов по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и аппетитным. Его можно подавать на праздничный стол.

Калории
267.38 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
29.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи для плова
9 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В казан налить растительное масло. Нагреть его, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить кусочки мяса, жарить 30 минут.
Шаг 4
Выложить нашинкованную морковь. Посолить, приправить. Готовить 15 минут.
Шаг 5
Рис очень хорошо промыть, добавить в казан. Залить кипяченой водой на 2 сантиметра выше риса. Чеснок ошпарить кипятком и, не очищая, добавить в плов. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут, до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться