Плов с говядиной, овощами и специями в казане

Рецепт с фото

Лучший плов, это плов приготовленный в казане!

Калории
176.65 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
6 г — 2 шт.
Специи для плова
54 г — 3 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить все овощи. Порезать мясо на кубики. Порубить соломкой морковь, лук кольцами. Рис промыть водой 2 раза, после залить полностью холодной вдой и отложить в сторону. Разогреть казан в растительном масле. Выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, минут 10. После добавляем лук и морковь, постоянно помешиваем, не оставляя овощи на стенках казана, мешаем в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Положить рис. Залить холодную воду в казан, положить соль и специи. Оставить томится на небольшом огне на 40 минут.
Шаг 4
По истечению 40 минут, открыть крышку казана, и начать сгребать плов со стенок, превращая в горку. После этого снять казан с костра, положить чеснок. Накрыть казан полотенцем, для того чтобы влага впитывалась и накрыть крышкой. Оставить плов на 30 минут. После этого можно накрывать стол, плов будет рассыпчатым!

Подача

Шаг 5
К плову можно подать зелёный лук, огурцы, помидоры. Посуду лучше выбирать с толстыми стенками, так ваш плов останется горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться