Почистить все овощи. Порезать мясо на кубики. Порубить соломкой морковь, лук кольцами. Рис промыть водой 2 раза, после залить полностью холодной вдой и отложить в сторону. Разогреть казан в растительном масле. Выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, минут 10. После добавляем лук и морковь, постоянно помешиваем, не оставляя овощи на стенках казана, мешаем в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Положить рис. Залить холодную воду в казан, положить соль и специи. Оставить томится на небольшом огне на 40 минут.
Шаг 4
По истечению 40 минут, открыть крышку казана, и начать сгребать плов со стенок, превращая в горку. После этого снять казан с костра, положить чеснок. Накрыть казан полотенцем, для того чтобы влага впитывалась и накрыть крышкой. Оставить плов на 30 минут. После этого можно накрывать стол, плов будет рассыпчатым!
Подача
Шаг 5
К плову можно подать зелёный лук, огурцы, помидоры. Посуду лучше выбирать с толстыми стенками, так ваш плов останется горячим.