Плов домашний из свинины в казане

Рецепт с фото

Вкусный домашний плов для приготовления на любой праздник, очень часто его готовим все гости в восторге всегда.

Калории
324.93 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
22.49 г
Углеводы
22.15 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
800 г
Свинина
1000 г — 1 кг
Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разводим костёр и ставим наш казан, наливаем масло и бросаем свинину, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3
Заранее готовим морковку и лук, нарезаем не слишком толсто но и не тонко.
Шаг 4
Как свинина обжарится добавляем лук, так же перемешиваем хорошо со свининой.
Шаг 5
Через 10-15 минут закидываем морковку и хорошо перемешиваем, обжариваем минут 10-15.
Шаг 6
Свинину с луком и морковкой закрываем полностью рисом, не перемешиваем, рис предварительно нужно промыть. Можно добавить ещё лавровый лист.
Шаг 7
И заливаем все водой, закрывая полностью водой рис и 2 сантиметра сверху. Закрываем крышкой и оставляем до готовности минут 30-35.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться