Плов с мясом «Рассыпчатый»

Рецепт с фото

Вкусный рассыпчатый плов из говядины.

Калории
290.51 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
20.88 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Рис
500 г
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Чеснок
3 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо и обжаривайте с растительном маслом на сильном огне, до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 4
Нарежьте морковь крупными полосками и добавьте к мясу и луку.
Шаг 5
Добавьте специи по вкусу. Например соль, молотый черный перец, зиру. Налейте воды на 1 сантиметр выше. Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6
Убавьте огонь. Промойте хорошо рис и выложите сверху мяса. Разровняйте, налейте аккуратно воды так, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. Воткните чеснок в рис и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте на красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться