Плов со свининой, овощами и сушеным барбарисом

Рецепт с фото

Получается очень вкусный, ароматный плов, который со временем становится только вкуснее.

Калории
297.2 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
43.85 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Рис
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
6 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагреваем на огне казан. Это обязательно для того, чтобы приготовить мясо. Наливаем растительное масло и ждём его нагревания.
Шаг 3
В кипящее масло мы опускаем мелко нарезанную свинину. И перемешиваем его, доведя до образования золотистой корочки. На сильном огне мясо быстро обжаривается и сохранит в себе влагу, не будет сухим.
Шаг 4
Далее добавляем репчатый лук. Лук очищаем заранее и режем вдоль волокон.
Шаг 5
Морковь чистим тоже заранее и нарезаем небольшими брусочками. Она очень хорошо уварится и будет незаметной. Овощи и мясо хорошо тушим до готовности.
Шаг 6
Далее заливаем 1 литр кипяченной воды и всё это готовим до закипания. Добавляем 1 пакет приправы для плова и 2 головки очищенного чеснока. Чеснок можно целиком или зубчиками. Крышку не закрываем.
Шаг 7
Добавляем рис, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Закрываем крышкой. И уже на углях плов будет готовиться под закрытой крышкой примерно около 30 минут. Добавляем сушенный барбарис перед снятием казана с углей, так он будет придавать небольшую кислинку плову.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно. Чем больше времени пройдёт с момента приготовления, тем насыщеннее будет вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться