Нагреваем на огне казан. Это обязательно для того, чтобы приготовить мясо. Наливаем растительное масло и ждём его нагревания.
Шаг 3
В кипящее масло мы опускаем мелко нарезанную свинину. И перемешиваем его, доведя до образования золотистой корочки. На сильном огне мясо быстро обжаривается и сохранит в себе влагу, не будет сухим.
Шаг 4
Далее добавляем репчатый лук. Лук очищаем заранее и режем вдоль волокон.
Шаг 5
Морковь чистим тоже заранее и нарезаем небольшими брусочками. Она очень хорошо уварится и будет незаметной. Овощи и мясо хорошо тушим до готовности.
Шаг 6
Далее заливаем 1 литр кипяченной воды и всё это готовим до закипания. Добавляем 1 пакет приправы для плова и 2 головки очищенного чеснока. Чеснок можно целиком или зубчиками. Крышку не закрываем.
Шаг 7
Добавляем рис, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Закрываем крышкой. И уже на углях плов будет готовиться под закрытой крышкой примерно около 30 минут. Добавляем сушенный барбарис перед снятием казана с углей, так он будет придавать небольшую кислинку плову.
Подача
Шаг 8
Подаем порционно. Чем больше времени пройдёт с момента приготовления, тем насыщеннее будет вкус.