Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на подсолнечном масле.
Шаг 3
Нарезаем свинину кубиком и обжариваем вместе с луком до золотистой корочки.
Шаг 4
После добавляем морковь нарезанную крупными брусочками, тоже обжариваем. На этом этапе добавляем все специи, соль и кладём целую головку чеснока.
Шаг 5
Заливаем фильтрованной водой, так чтобы овощи были покрыты полностью.
Шаг 6
Доводим до кипения и добавляем промытый рис. Рис мы используем специальный, индийский басмати, покупаем его в мешочках на рынке. Он не дешёвый (200р за кг), но плов с ним получается всегда очень вкусный, без исключения. Варим без крышки до тех пор, пока рис не вберёт в себя влагу, и не станет виднелся на поверхности. После этого накрываем плов крышкой и даём настояться примерно 15 минут.
Шаг 7
Вот так плов выглядит по итогу. Рассыпчатый и золотистый.
Подача
Шаг 8
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!