Плов со свининой и кориандром

Рецепт с фото

Всеми любимое блюдо восточной кухни — плов!

Калории
261.87 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
40.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на подсолнечном масле.
Шаг 3
Нарезаем свинину кубиком и обжариваем вместе с луком до золотистой корочки.
Шаг 4
После добавляем морковь нарезанную крупными брусочками, тоже обжариваем. На этом этапе добавляем все специи, соль и кладём целую головку чеснока.
Шаг 5
Заливаем фильтрованной водой, так чтобы овощи были покрыты полностью.
Шаг 6
Доводим до кипения и добавляем промытый рис. Рис мы используем специальный, индийский басмати, покупаем его в мешочках на рынке. Он не дешёвый (200р за кг), но плов с ним получается всегда очень вкусный, без исключения. Варим без крышки до тех пор, пока рис не вберёт в себя влагу, и не станет виднелся на поверхности. После этого накрываем плов крышкой и даём настояться примерно 15 минут.
Шаг 7
Вот так плов выглядит по итогу. Рассыпчатый и золотистый.

Подача

Шаг 8
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QY9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться