Плов по-домашнему с говядиной и овощами

Рецепт с фото

Блюдо простое в приготовлении, минимум ингредиентов, подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Калории
191.85 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
25.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис для плова
270 г — 1.5 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Налейте в казан подсолнечного масла. Обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте к овощам пюре из помидора, мелко нарезанную говядину, потушите 10 минут.
Шаг 4
Промойте рис до чистой воды. Переложите рис в казан к овощам и мясу и все перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой 700 мл. Добавьте измельчённых чеснок. Посолите. Накройте крышкой казан и тушите 30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться