Ароматный плов со свининой

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить плов со свининой, но вы можете использовать и другое мясо: например, говядину или баранину.

Калории
193.68 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
12.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Рис длиннозерный
540 г — 3 стакан
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Специи для плова
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить в казан подсолнечное масло.
Шаг 3
Нарезать мясо, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4
Лук очистить, нашинковать полукольцами.
Шаг 5
Почистить морковь, нарезать крупной соломкой.
Шаг 6
К обжаренному мясу добавить лук. Томить вместе около 5-7 минут.
Шаг 7
К мясу с луком выложить морковь, обжаривать 7 минут.
Шаг 8
Хорошо промыть рис.
Шаг 9
Обжаренное с овощами мясо посолить и поперчить.
Шаг 10
Засыпать рис в казан.
Шаг 11
Приправить специями для плова.
Шаг 12
Залить воду, накрыть казан крышкой. Оставить плов томиться на медленном огне 40 минут.

Подача

Шаг 13
Подавать плов рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться