Плов с говядиной и сушеным чесноком

Рецепт с фото

Плов с говядиной, без лишнего жира и остроты.

Калории
112.7 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем говядину на кусочки. По количеству говядины может быть и меньше. Я делаю побольше, чтобы получился насыщенный мясной вкус. Также режем овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами. Берем сотейник, сначала обжариваем в нем овощи.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий чеснок. В этом рецепте был взят сушеный для ускорения процесса готовки.
Шаг 3
Далее добавляем к овощам мясо и сушеный чеснок, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Доливаем воду. Тушим говядину около часа, крышку закрываем.
Шаг 5
Добавляем рис. Тушим еще минут 20. Если необходимо, добавляем еще соли.

Подача

Шаг 6
В приготовлении блюд с говядиной главное — терпение. Для того, чтобы мясо было мягким, надо тушить его не менее часа, а в некоторых случаях — больше, зависит от мяса. После приготовления раскладываем плов по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться