Режем говядину на кусочки. По количеству говядины может быть и меньше. Я делаю побольше, чтобы получился насыщенный мясной вкус. Также режем овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами. Берем сотейник, сначала обжариваем в нем овощи.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий чеснок. В этом рецепте был взят сушеный для ускорения процесса готовки.
Шаг 3
Далее добавляем к овощам мясо и сушеный чеснок, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Доливаем воду. Тушим говядину около часа, крышку закрываем.
Шаг 5
Добавляем рис. Тушим еще минут 20. Если необходимо, добавляем еще соли.
Подача
Шаг 6
В приготовлении блюд с говядиной главное — терпение. Для того, чтобы мясо было мягким, надо тушить его не менее часа, а в некоторых случаях — больше, зависит от мяса. После приготовления раскладываем плов по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.