Плов с говяжьей тушенкой

Рецепт с фото

Этот рецепт для хозяек, у которых под рукой не оказалось мяса, а обед (ужин) готовить надо. Рецепт очень прост и бюджетен.

Калории
240.95 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
22.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
250 г
Говяжья тушенка
250 г — 1 банка / 250 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем томаты, нарезанные дольками.
Шаг 3
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к зажарке.
Шаг 4
Рис промываем под проточной водой, выкладываем поверх зажарки ровным слоем и поливаем томатной пастой.
Шаг 5
Сверху выкладываем тушенку (предварительно разминаем вилкой), заливаем водой чуть выше уровня риса. Накрываем крышкой и варим 20 минут. Чеснок чистим, выкладываем в рис, вдавливаем и опять накрываем, отключаем огонь. Под крышкой оставляем на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем на плоской тарелке, украшаем зеленью. Можно предложить свой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться