Плов со свининой в мультиварке

Рецепт с фото

Благодаря современной кухонной технике готовку можно существенно упростить и освободить время для более важных дел. Измельчить овощи для плова можно в кухонном комбайне. Мясо само обжарится на режимах «Жарка» и «Плов» в мультиварке. А посуду потом помоет посудомоечная машина. Несмотря на это, наш рецепт плова почти ничем не отличается от приготовления в кастрюле или казане. Только мультиварка сама выключится, и плов будет еще настаиваться под крышкой, пока вы занимаетесь своими делами.

Калории
146.12 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
7.58 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Рис
150 г
Вода
400 г — 400 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Томатный сок
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите овощи. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на терке или нарежьте ее тонкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чтобы глаза меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу холодной водой.
Шаг 4
Включите режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Слегка подмороженное мясо будет легче нарезать.
Шаг 6
Положите мясо в мультиварку. Обжарьте его 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Посолите и добавьте специи. Перемешайте мясо с зажаркой, чтобы распределить специи.
Можете выбирать специи для плова сами. Хорошо подходят красный острый перец, барбарис, куркума, кориандр, зира. Если у вас готовый набор приправ, посмотрите, есть ли в составе соль.
Шаг 8
Выложите в чашу рис. Лопаткой разровняйте его поверхность. В центр вдавите головку чеснока.
Шаг 9
Аккуратно влейте воду. Закройте крышку и включите режим «Плов», «Варка» или «Тушение» на 1 час.
Вода должна полностью покрыть рис. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, не торопитесь открывать крышку. Дайте плову еще 10-15 минут настояться.

Подача

Шаг 10
Хорошо перемешайте плов и подайте его в большом глубоком блюде или на небольших плоских тарелках. Также к плову можно подать кетчуп или томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться