Плов из курицы на ужин

Рецепт с фото

Плов из курицы готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Плов получается очень вкусным и нежным. Рецепт этого плова подойдет для любителей диет и правильного питания.

Калории
198.7 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
22.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки курицы промыть, убрать кожицу. Лук и морковь очистить. Подготовить чеснок, специи и рис.
Шаг 3
Курицу нарезать средними кусочками, лук — полукольцами. Морковь нарезать средними брусочками или натереть на терке.
Шаг 4
В казан налить растительное масло, раскалить его. Выложить в казан лук и обжарить до золотистого цвета на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Затем выложить мясо курицы и обжарить его, пока оно не схватится. Огонь не убавлять.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить на большом огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7
Добавить все специи по вкусу. Влить горячую воду (чтобы покрыла мясо), в середину положить головку чеснока и приготовить зирвак (15 минут).
Шаг 8
Затем убрать головку чеснока (не выбрасывать), всыпать рис, хорошо промыть в воде, добавить воду (жидкость должна быть на 1 сантиметр выше), довести до кипения и убавить огонь. Варить 30 минут.
Шаг 9
Когда вода практически выкипит, в середину вставить головку чеснока, сделать несколько углублений обратной стороной деревянной лопатки и варить еще 15 минут.
Шаг 10
Выложить плов на тарелку.

Подача

Шаг 11
Плов подать с овощами. По желанию можно дополнить салатом из овощей, заправив его любимым соусом. Кушайте и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться