Промыть под проточной водой (примерно 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной). Затем залить водой на 20-30 минут, пока он не станет полностью белым. Залить барбарис теплой водой, он нам понадобится позже.
Шаг 3
Курицу заранее нарезать кусочками. Можно использовать любую часть курицы. Обжарить ее на масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Убрать в сторону.
Шаг 5
Когда наша курочка приобретет красивый золотистый цвет, всыпать к ней морковь.
Шаг 6
Засыпать в нашу курицу рис, залить 1 чашкой воды, чтобы рис был немного покрыт водой. Всыпать барбарис и приправы для риса или плова. Добавить чеснок прямо в шелухе.
Шаг 7
Закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Выпарить всю воду. При необходимости воду нужно добавить. Когда рис будет готов, можно перемешать плов. Наше блюдо готово.
Подача
Шаг 8
Мне нравится подавать плов с веточкой свежего укропа.