Ароматный плов с курицей и барбарисом

Рецепт с фото

Вкусный и рассыпчатый плов с курицей.

Калории
210.98 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
24.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Приправа для риса
15 г — 1 ст. л.
Карри
4 г — 1 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть под проточной водой (примерно 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной). Затем залить водой на 20-30 минут, пока он не станет полностью белым. Залить барбарис теплой водой, он нам понадобится позже.
Шаг 3
Курицу заранее нарезать кусочками. Можно использовать любую часть курицы. Обжарить ее на масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Убрать в сторону.
Шаг 5
Когда наша курочка приобретет красивый золотистый цвет, всыпать к ней морковь.
Шаг 6
Засыпать в нашу курицу рис, залить 1 чашкой воды, чтобы рис был немного покрыт водой. Всыпать барбарис и приправы для риса или плова. Добавить чеснок прямо в шелухе.
Шаг 7
Закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Выпарить всю воду. При необходимости воду нужно добавить. Когда рис будет готов, можно перемешать плов. Наше блюдо готово.

Подача

Шаг 8
Мне нравится подавать плов с веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться