Плов с кабачком и свининой

Рецепт с фото

Классический плов с добавлением кабачка.

Калории
131.27 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
12.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Приправа к мясу
24 г — 2 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Я взяла свиное рагу без кости в упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой. Крупную луковицу нарезаем четвертинками колец. Кабачок (у меня со спелыми семенами) очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреваем в казане (или другой подходящей посуде для готовки) рафинированное растительное масло. Опускаем мясо, нарезанное произвольными кусочками, обжариваем 7 минут. Затем добавляем лук, жарим примерно 5 минут. Затем кладем морковь, обжариваем. В конце добавляем кабачок и обжариваем с остальными ингредиентами 10 минут. Периодически перемешиваем всю массу.
Шаг 4
Добавляем специи, соль, крупно нарезанный чеснок. Всыпаем промытый рис. Массу вместе с рисом перемешиваем и прогреваем 3 минуты. Затем заливаем 3 стаканами кипящей воды. После этого плов уже не перемешиваем.
Шаг 5
Дожидаемся кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимума и готовим еще около 30 минут до готовности риса и полного выкипания жидкости.
Шаг 6
Можно приготовить салатик с овощами и салатом айсберг.

Подача

Шаг 7
Подаем с овощным салатом или маринованными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться